カウンタ

COUNTER231529
平成29年4月5日から

 
【今日の給食】
6月15日(金)

ごはん 牛乳  骨ごとさんま煮  いりどり  水菜と大根のサラダ(ドレッシング)

6月14日(木)

ごはん  牛乳  焼肉炒めもやしの中華あえ  海鮮ワンタンスープ

6月13日(水)

カレー南蛮うどん  牛乳  たれ付ミートボール③  フルーツ杏仁

6月12日(火)

ごはん  牛乳  さばのごまみそ焼き  切り干し大根のいため煮  すまし汁

6月11日(月)

米粉パン  牛乳  タンドリーチキン  グリーンサラダ  コーンクリームスープ

6月8日(金)

ごはん  牛乳  いかカツごまフライ  新じゃがいものそぼろ煮  かみかみあえ

6月7日(木)

ごはん  牛乳  ポークステーキバーベキューソース  ひじきとひよこ豆のサラダ  けんちん汁

6月6日(水)

五目うどん  牛乳  さつまいも入りかき揚げ  こんにゃくのピリ辛煮

6月5日(火)


中華丼(麦ごはん 中華丼の具)  牛乳  えびシュウマイ  フルーツゼリーあえ

6月4日(月)

黒糖パン  牛乳  ハムカツ(ソース)  コールスローサラダ(ドレッシング) カボチャのポタージュ

6月1日(金)

ごはん  牛乳  あじフィレフライ  大豆の磯煮  のっぺい汁

5月31日(木)
 
ごはん  牛乳  骨ごとさんま煮  かみかみあえ  いりどり

5月30日(水)

担担麺  牛乳  ポークシューマイ③  アセロラゼリーあえ

5月29日(火)

カレーライス  (麦ごはん  ポークカレー)  牛乳  チキンナゲッド③  大根と水菜のサラダ

5月28日(月)

黒糖パン  牛乳  エビグラタンフライ  シーザーサラダ  ラビオリスープ

5月25日(金)

ごはん  牛乳  焼肉炒め  もやしの中華あえ  卵とコーンのスープ

5月24日(木)

ごはん  牛乳  ぎょうざ  シルバーサラダ  マーボー豆腐


5月23日(水)

山菜うどん(ソフトめん  山菜汁)  牛乳  うずらのたまごフライ③(ソース)  ごぼうサラダ( ドレッシング)

5月22日(火)

ごはん  牛乳  鯖の塩焼き  小松菜の煮浸し  けんちん汁

5月21日(月)

コッペパン  牛乳  鶏肉のハジル焼き  ほうれん草のサラダ  ミネストローネ


5月17日(木)

ごはん  牛乳  豚肉のしょうが焼き  きんぴらごぼう  春雨とえびボールのスープ

5月16日(水)

みそラーメン  牛乳  きんとんパイ  白滝と竹輪の炒り煮

5月15日(火)

ごはん  牛乳  魚のすり身フライ③きゅうりとキャベツの浅漬け  新じゃがいものそぼろ煮

5月14日(月)

ホットドック  フランクフルト  牛乳  コールスローサラダ  スープパスタ

5月11日(金)

ごはん  牛乳  ハンバーグデミグラスソース  切り昆布の煮物  具だくさん味噌汁

5月10日(木)

ごはん  牛乳  鶏肉のレモン煮  海藻サラダ  さつまいも汁

5月9日(水)

きつねうどん  牛乳  いかのさらさ焼き  揚げかぼちゃのごまみそがらめ

5月8日(火)

ごはん  牛乳  メンチカツ  切り干し大根の炒め煮  わかめスープ

5月7日(月)


フィッシュバーガー  タラフライ  牛乳  花野菜サラダ  チンゲンサイクリームスープ

5月2日(水)

チャイナうどん(ソフトめん  チャイナ汁)  牛乳  中華ラビオリ  フルーツ杏仁

5月1日(火)


ごはん  牛乳  鮭の照り焼き  マーミナチャンプルー  なめこ汁  ミニたい焼き(チョコレート味)

4月27日(金)

ごはん  牛乳  鯖の辛味焼き  切り干し大根の炒め煮  野菜のみそ汁

4月26日(木)
(
ごはん  牛乳  鶏肉のレモン煮  ほうれん草のソテー  かき玉汁

4月25日(水)

みそラーメン(ソフトめん  みそラーメンスープ)  牛乳  春巻  シルバーサラダ

4月24日(火)

ごはん  牛乳  焼肉炒め  大根と水菜のサラダ(ドレッシング)  春雨とえびだんごのスープ

4月23日(月)

ミルクパン  牛乳  ポテトコロッケ(ソース)  海藻サラダ(ドレッシング)  スープパスタ

4月20日(金)

ごはん  牛乳  ポークステーキバーベキューソース  大豆の磯煮  卵とコーンのスープ

4月19日(木)

赤飯(ごま塩)  乳酸菌飲料  ハンバーグ和風ソース  ごぼうサラダ(ドレッシング)  豆腐のみそ汁

4月18日(水)

ジャージャー麺(ソフトめん  ジャージャー汁)  牛乳  えびシューマイ③  さつまいもの甘煮

4月17日(火)

カレーライス(ごはん  ポークカレー)  牛乳  ハムチーズピカタ  フルーツゼリーあえ

4月16日(月)

バーガーパン  牛乳  マヨ玉ハムカツソース  シーザーサラダ(クルトン  ドレッシング)  グリーンポタージュ

4月13日(金)

ごはん  牛乳  鮭の照り焼き  たけのことこんにゃくのおかか煮  豚汁

4月12日(木)

ビビンバ(麦ごはん  卵入り鶏そぼろ  もやしのナムル)  牛乳  わかめスープ

4月11日(水)

きつねうどん(ソフトめん  きつね汁)  牛乳  笹かまぼこの磯辺揚げ  ジャーマンポテト

4月9日(月)

黒糖パン  牛乳  イカリングフライ③(ソース)  ポークビーンズ  花野菜サラダ(ドレッシング)











 
【所在地】
古河市立
古河第二中学校

茨城県古河市鴻巣780
TEL 0280-48-1464
FAX 0280-48-1466
E-mail 650102@sch.ibk.ed.jp
 

学校だより・配布物