カウンタ

COUNTER54979
平成29年4月5日から

 
【今日の給食】
7月20日(木)

ごはん  牛乳  ポークステーキバーベキューソース  切り昆布の煮物  春雨とエビ団子のスープ

7月19日(水)

サラダめん(冷やしソフトめん サラダめんの具  パックめんつゆ)  牛乳  ささかまぼこの香味揚げ こんにゃくのピリ辛煮)

7月18日(火)

ごはん  牛乳  鶏肉のレモン煮  五目豆  じゃがいもと絹さやの味噌汁

7月14日(金)

ごはん  牛乳  鯖青じそ西京焼き  きんぴらごぼう  すまし汁

7月13日(木)

ごはん  牛乳  中華ラビオリ  八宝菜  カルピスポンチ

7月12日(水)

とんこつラーメン(中華めん、とんこつラーメンスープ)、牛乳、いかのさらさ焼き、揚げかぼちゃのごま味噌あえ

7月11日(火)

夏野菜カレーライス(麦ごはん 夏野菜カレー)、牛乳、マリンステーキ、ナタデココ入りヨーグルトあえ

7月10日(月)

【七夕メニュー】コッペパン  ブルーベリージャム  牛乳  星型ハンバーグデミグラスソース  ミックスポテト  コーンクリームスープ  七夕ゼリー

7月7日(金)

鶏そぼろ丼 ( ごはん  卵・枝豆入り鶏そぼろ)  牛乳  さつま汁  水菜と大根のサラダ(ドレッシング)

7月6日(木)

ごはん  牛乳  えびシュウマイ  生揚げの中華煮  フルーツ杏仁

7月5日(水)

なす入りミートソーススパゲッティ(スパゲッティ  なす入りミートソース)   牛乳  ベーコンエッグ  花野菜サラダ(ドレッシング)

7月4日(火)

ごはん  乳酸菌飲料  焼肉炒め  ワンタンスープ  もやしの中華あえ(ドレッシング)

7月3日(月)

メンチカツバーガー(バーガーパン)  ほうれん草入りメンチカツ(ソース)  牛乳  卵とコーンのスープ  グリーンサラダ(ドレッシング)

6月30日(金)

ごはん  牛乳  豚肉の醤油麹焼き  筍とこんにゃくのおかか煮  具だくさん味噌汁

6月29日(木)

ごはん  牛乳  鮭の塩焼き  小松菜の煮浸し  じゃがいもそぼろ煮

6月28日(水)

カレーうどん(ソフトめん  カレー南蛮汁) 牛乳  揚げシューマイ  ブルーベリーヨーグルト和え

6月27日(火)

ごはん  牛乳  ハンバーグデミグラスソース  切り昆布煮物  かき玉汁

6月26日(月)

バーガーパン  牛乳  マヨたまハムカツ  和風サラダ  かぼちゃのポタージュ

6月23日(金)

ごはん 牛乳 鯖の辛味焼き きゅうりとキャベツの浅漬け 豚汁

6月22日(木)

ごはん 牛乳 鶏肉のレモン煮 大根とチーズのサラダ(ドレッシング) 春雨とたこボールのスープ

6月21日(水)

ジャージャー麺(ソフトめん  ジャージャー汁)  牛乳  大餃子  ひじきとかつおのサラダ(ドレッシング)

6月20日(火)

カレーライス(麦ごはん ポークカレー)  牛乳  プレーンオムレツ  アセロラゼリー和え

6月19日(月)

コッペパン(チョコクリーム)  牛乳  エビグラタンフライ(ソース)  花野菜サラダ(マヨネーズ)  ミネストローネ

6月16日(金)

ごはん  牛乳  豆腐ハンバーグおろしソース  きんぴらごぼう  えのき入りみそ汁

6月15日(木)

ごはん(ふりかけ)  牛乳  きびなごごまフライ(ソース)  マーミナチャンプルー  中華風コーンスープ

6月14日(水)

スパゲッティミートソース(スパゲッティ  ミートソース) 牛乳  鶏肉のバジル焼き  シーザーサラダ

6月13日(火)

ごはん  牛乳  骨ごといわし  かみかみ和え  いりどり 

6月12日(月)

黒糖パン 牛乳 イカリングフライ(ソース) 野菜ソテー クリームスープ

6月9日(金)

ごはん  牛乳  豚肉のしょうが焼き  切り干し大根炒め煮  なめこ汁

6月8日(木)

ハヤシライス(ごはん  ハヤシシチュー)  牛乳  スコッチエッグ  ごぼうサラダ(ドレッシング)

6月7日(水)

五目うどん(ソフトめん  五目汁)  牛乳  えびいかかき揚げ  かぼちゃのそぼろ煮

6月6日(火)

ごはん  牛乳  春巻き  麻婆豆腐  シルバーサラダ(ドレッシング)

6月5日(月)

ホットドッグ(ドッグパン  ロングウィンナー焼き  ケチャップ&マスタード)  コーヒー乳飲料  ジャーマンポテト  豚肉とキャベツのスープ

6月2日(金)

ごはん  牛乳  海藻サラダ(ドレッシング)  メンチカツ(ソース)  醤油けんちん汁

6月1日(木)

ビビンバ(ごはん 豚そぼろ もやしのナムル) 牛乳 わかめスープ

5月31日(水)

山菜うどん(ソフトめん  山菜汁)  牛乳  竹輪のお茶衣揚げ  ごぼうサラダ(ドレッシング)

5月30日(火)

ごはん  牛乳  鮭のマヨネーズ焼き  筍とこんにゃくのおかか煮  けんちん汁

5月29日(月)

コッペパン いちごジャム 牛乳 インディアンロール ひじきとかつおのサラダ(ドレッシング) ミネストローネ

5月26日(金)

ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグおろしソース 小松菜の煮浸し さつま汁

5月25日(木)

ごはん 牛乳 骨ごとさんま煮 新じゃがいものそぼろ煮 かみかみ和え

5月24日(水)

ジャージャーめん(ソフトメめん ジャージャー汁) 牛乳 いかのさらさ焼き さつま芋の甘辛煮

5月23日(火)

ごはん 牛乳 春巻 麻婆豆腐 杏仁豆腐

5月19日(金)

ごはん 牛乳 いかリングフライ(ソース) シルバーサラダ(ドレッシング) 中華コーンスープ

5月18日(木)

ごはん 乳酸菌飲料 豚肉の生姜焼き 筑前煮 海藻サラダ(ドレッシング)

5月17日(水)

スパゲティミートソース 牛乳 ハムカツ(ソース) ゼリー和え

5月16日(火)

ごはん 牛乳 ホキフライ(ソース) ひじきの炒め煮 具だくさん味噌汁

5月15日(月)

ホブサ 牛乳 コーンコロッケ キーマカレー 野菜スープ
※ホブサにコーンコロッケ・キーマカレーを入れて

5月12日(金)

ビビンバ(ごはん 卵入り豚そぼろ  ナムル(ドレッシング)) 牛乳 春雨とエビ団子のスープ
5月11日(木)
今日はレモン煮(^。^)

ごはん 牛乳 鶏肉のレモン煮 切り干し大根の炒め煮 野菜の味噌汁
5月10日(水)

カレーうどん(ソフト麺  カレー南蛮汁) 牛乳 エビシュウマイ② ナタデココヨーグルト和え

 
【所在地】
古河市立
古河第二中学校

茨城県古河市鴻巣780
TEL 0280-48-1464
FAX 0280-48-1466
E-mail
 

学校ブログ

今日の出来事 >> 記事詳細

2017/04/19

朝の風景

| by 管理者
学校が始まり、もう二週間が過ぎました。夏日が続く季節外れの日々ですが、生徒諸君は志高く学校生活に挑んでいます。
昇降口の整然とした靴箱、朝の会の様子をご覧ください。

08:44