カウンタ

COUNTER85284
平成29年4月5日から

 
【今日の給食】
10月20日(金)

ごはん  牛乳  いわしの蒲焼き  こんにゃくのピリ辛煮  野菜汁

10月19日(木)

ごはん  牛乳  豚肉の生姜焼き  白菜のおかかあえ  のっぺい汁

10月18日(水)

チャイナうどん  (ソフトメン チャイナ汁)  牛乳  ひじきとひよこ豆のサラダ(ドレッシング)  きんとんパイ

10月17日(火)

ごはん  牛乳  海鮮ステーキ  もやしソテー  ミートボール甘酢あんかけ

10月16日(月)

ツイストミルクパン  牛乳  鶏肉のバジル焼き  シーザーサラダ  秋の香りシチュー

10月13日(金)

ごはん  牛乳  ハンバーグ和風ソース  蓮根入りきんぴら  豆腐とわかめのみそ汁

10月12日(木)

ごはん  牛乳  鮭の照り焼き  キャベツのごまあえ  いり鶏

10月11日(水)

チャンポンめん(ソフトめん  チャンポンスープ)  牛乳  にらまんじゅう  ブルーベリーヨーグルト和え

10月10日(火)

ごはん 牛乳  タレ付きミートボール  白菜と小松菜の煮浸し  親子煮

10月6日(金)

ごはん  牛乳  カレーポテト春巻  シルバーサラダ  豆腐の中華煮

10月5日(木)

【十五夜献立】
ごはん  牛乳  鯖の辛味焼き  切り干し大根の煮物  大豆入り野菜汁  十五夜ゼリー

10月4日(水)

五目うどん (ソフトめん  五目汁)  牛乳  さつま芋の天ぷら バンバンジーサラダ(ドレッシング)

10月3日(火)

ビビンバ  (ごはん  卵入り鷄そぼろ  もやしのナムル)  牛乳  わかめスープ

10月2日(月)

ハムカツバーガー (バーガーパン  厚切りハムカツ  ソース)ツナサラダ(マヨネーズ)  グリーンポタージュ  牛乳

9月29日(金)

夏野菜カレーライス(麦ごはん  夏野菜カレー)牛乳  鮭フライ(ソース)  ほうれん草のソテー

9月28日(木)


ごはん  牛乳  野菜入り肉団子  いりどり  水菜と大根のサラダ

9月27日(水)

なす入りミートソーススパゲティ(スパゲティ  なす入りミートソース) 牛乳  竹輪の磯辺揚げ  かぼちゃのそぼろ煮

9月26日(火)

ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグおろしソース 切り昆布の煮物 僧兵汁

9月25日(月)


照り焼きチキンバーガー(バーガーパン  照り焼きチキン)  牛乳  花野菜サラダ(ドレッシング)  コーンチャウダー

9月22日(金)

ごはん  牛乳  鯖のゴマ味噌焼き  肉じゃが  海藻サラダ(ドレッシング)

9月21日(木)

ごはん  牛乳  鶏肉の唐揚げ  野菜スープ  フルーツゼリーあえ

9月20日(水)

サラダめん(冷やしソフトめん  サラダめんの具  パックめつゆ)  牛乳  竹輪の磯辺揚げ  かぼちゃのそぼろ煮

9月19日(火)

ごはん  牛乳  焼肉炒め  きゅうりとキャベツの浅漬  春雨東京えび団子のスープ

9月15日(金)

ごはん  牛乳  さんまのかば焼き  キャベツのサラダ(ドレッシング) すいとん汁

9月14日(木)

ごはん  牛乳  ポークステーキバーベキューソース  ひじきの炒め煮  小松菜の味噌汁

9月13日(水)

五目うどん(冷やしソフトめん  五目汁)  牛乳  揚げシューマイ  白滝と竹輪の炒り煮

9月12日(火)

ごはん 牛乳 ハンバーグデミグラスソース コーン入りごぼうサラダ きのこ汁

9月11日(月)

ピタパン(ホプサ  キーマカレー)  シーザーサラダ(クルトン  ドレッシング) 牛乳  スープパスタ

9月8日(金)

ごはん  牛乳  大餃子  マーボーなす  もずくスープ

9月7日(木)

ごはん  牛乳  中華ラビオリ  八宝菜  フルーツ杏仁

9月6日(水)

卵とじうどん(ソフトめん かやく汁)  牛乳  えびいかかき揚げ  蓮根サラダ(ドレッシング)

9月5日(火)

ハヤシライス(ごはん ハヤシシチュー)  牛乳  プレーンオムレツ  グリーンサラダ(ドレッシング)

9月4日(月)

 ホットドック(ドッグパン 粗挽きソーセージ  ケチャップ&マスタード 牛乳 アスパラと豚肉のソテー パーク パンプキンポタージュ

9月1日(金)

ごはん(わかめふりかけ)  牛乳  あじフライ(ソース)  小松菜の煮浸し  けんちん汁

7月20日(木)

ごはん  牛乳  ポークステーキバーベキューソース  切り昆布の煮物  春雨とエビ団子のスープ

7月19日(水)

サラダめん(冷やしソフトめん サラダめんの具  パックめんつゆ)  牛乳  ささかまぼこの香味揚げ こんにゃくのピリ辛煮)

7月18日(火)

ごはん  牛乳  鶏肉のレモン煮  五目豆  じゃがいもと絹さやの味噌汁

7月14日(金)

ごはん  牛乳  鯖青じそ西京焼き  きんぴらごぼう  すまし汁

7月13日(木)

ごはん  牛乳  中華ラビオリ  八宝菜  カルピスポンチ

7月12日(水)

とんこつラーメン(中華めん、とんこつラーメンスープ)、牛乳、いかのさらさ焼き、揚げかぼちゃのごま味噌あえ

7月11日(火)

夏野菜カレーライス(麦ごはん 夏野菜カレー)、牛乳、マリンステーキ、ナタデココ入りヨーグルトあえ

7月10日(月)

【七夕メニュー】コッペパン  ブルーベリージャム  牛乳  星型ハンバーグデミグラスソース  ミックスポテト  コーンクリームスープ  七夕ゼリー

7月7日(金)

鶏そぼろ丼 ( ごはん  卵・枝豆入り鶏そぼろ)  牛乳  さつま汁  水菜と大根のサラダ(ドレッシング)

7月6日(木)

ごはん  牛乳  えびシュウマイ  生揚げの中華煮  フルーツ杏仁

7月5日(水)

なす入りミートソーススパゲッティ(スパゲッティ  なす入りミートソース)   牛乳  ベーコンエッグ  花野菜サラダ(ドレッシング)

7月4日(火)

ごはん  乳酸菌飲料  焼肉炒め  ワンタンスープ  もやしの中華あえ(ドレッシング)

7月3日(月)

メンチカツバーガー(バーガーパン)  ほうれん草入りメンチカツ(ソース)  牛乳  卵とコーンのスープ  グリーンサラダ(ドレッシング)

6月30日(金)

ごはん  牛乳  豚肉の醤油麹焼き  筍とこんにゃくのおかか煮  具だくさん味噌汁

6月29日(木)

ごはん  牛乳  鮭の塩焼き  小松菜の煮浸し  じゃがいもそぼろ煮

6月28日(水)

カレーうどん(ソフトめん  カレー南蛮汁) 牛乳  揚げシューマイ  ブルーベリーヨーグルト和え

6月27日(火)

ごはん  牛乳  ハンバーグデミグラスソース  切り昆布煮物  かき玉汁

6月26日(月)

バーガーパン  牛乳  マヨたまハムカツ  和風サラダ  かぼちゃのポタージュ

6月23日(金)

ごはん 牛乳 鯖の辛味焼き きゅうりとキャベツの浅漬け 豚汁

6月22日(木)

ごはん 牛乳 鶏肉のレモン煮 大根とチーズのサラダ(ドレッシング) 春雨とたこボールのスープ

6月21日(水)

ジャージャー麺(ソフトめん  ジャージャー汁)  牛乳  大餃子  ひじきとかつおのサラダ(ドレッシング)

6月20日(火)

カレーライス(麦ごはん ポークカレー)  牛乳  プレーンオムレツ  アセロラゼリー和え

6月19日(月)

コッペパン(チョコクリーム)  牛乳  エビグラタンフライ(ソース)  花野菜サラダ(マヨネーズ)  ミネストローネ

6月16日(金)

ごはん  牛乳  豆腐ハンバーグおろしソース  きんぴらごぼう  えのき入りみそ汁

6月15日(木)

ごはん(ふりかけ)  牛乳  きびなごごまフライ(ソース)  マーミナチャンプルー  中華風コーンスープ

6月14日(水)

スパゲッティミートソース(スパゲッティ  ミートソース) 牛乳  鶏肉のバジル焼き  シーザーサラダ

6月13日(火)

ごはん  牛乳  骨ごといわし  かみかみ和え  いりどり 

6月12日(月)

黒糖パン 牛乳 イカリングフライ(ソース) 野菜ソテー クリームスープ

6月9日(金)

ごはん  牛乳  豚肉のしょうが焼き  切り干し大根炒め煮  なめこ汁

6月8日(木)

ハヤシライス(ごはん  ハヤシシチュー)  牛乳  スコッチエッグ  ごぼうサラダ(ドレッシング)

6月7日(水)

五目うどん(ソフトめん  五目汁)  牛乳  えびいかかき揚げ  かぼちゃのそぼろ煮

6月6日(火)

ごはん  牛乳  春巻き  麻婆豆腐  シルバーサラダ(ドレッシング)

6月5日(月)

ホットドッグ(ドッグパン  ロングウィンナー焼き  ケチャップ&マスタード)  コーヒー乳飲料  ジャーマンポテト  豚肉とキャベツのスープ

6月2日(金)

ごはん  牛乳  海藻サラダ(ドレッシング)  メンチカツ(ソース)  醤油けんちん汁

6月1日(木)

ビビンバ(ごはん 豚そぼろ もやしのナムル) 牛乳 わかめスープ

5月31日(水)

山菜うどん(ソフトめん  山菜汁)  牛乳  竹輪のお茶衣揚げ  ごぼうサラダ(ドレッシング)

5月30日(火)

ごはん  牛乳  鮭のマヨネーズ焼き  筍とこんにゃくのおかか煮  けんちん汁

5月29日(月)

コッペパン いちごジャム 牛乳 インディアンロール ひじきとかつおのサラダ(ドレッシング) ミネストローネ

5月26日(金)

ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグおろしソース 小松菜の煮浸し さつま汁

5月25日(木)

ごはん 牛乳 骨ごとさんま煮 新じゃがいものそぼろ煮 かみかみ和え

5月24日(水)

ジャージャーめん(ソフトメめん ジャージャー汁) 牛乳 いかのさらさ焼き さつま芋の甘辛煮

5月23日(火)

ごはん 牛乳 春巻 麻婆豆腐 杏仁豆腐

5月19日(金)

ごはん 牛乳 いかリングフライ(ソース) シルバーサラダ(ドレッシング) 中華コーンスープ

5月18日(木)

ごはん 乳酸菌飲料 豚肉の生姜焼き 筑前煮 海藻サラダ(ドレッシング)

5月17日(水)

スパゲティミートソース 牛乳 ハムカツ(ソース) ゼリー和え

5月16日(火)

ごはん 牛乳 ホキフライ(ソース) ひじきの炒め煮 具だくさん味噌汁

5月15日(月)

ホブサ 牛乳 コーンコロッケ キーマカレー 野菜スープ
※ホブサにコーンコロッケ・キーマカレーを入れて

5月12日(金)

ビビンバ(ごはん 卵入り豚そぼろ  ナムル(ドレッシング)) 牛乳 春雨とエビ団子のスープ
5月11日(木)
今日はレモン煮(^。^)

ごはん 牛乳 鶏肉のレモン煮 切り干し大根の炒め煮 野菜の味噌汁
5月10日(水)

カレーうどん(ソフト麺  カレー南蛮汁) 牛乳 エビシュウマイ② ナタデココヨーグルト和え

 
【所在地】
古河市立
古河第二中学校

茨城県古河市鴻巣780
TEL 0280-48-1464
FAX 0280-48-1466
E-mail
 

学校ブログ

今日の出来事 >> 記事詳細

2017/04/19

朝の風景

| by 管理者
学校が始まり、もう二週間が過ぎました。夏日が続く季節外れの日々ですが、生徒諸君は志高く学校生活に挑んでいます。
昇降口の整然とした靴箱、朝の会の様子をご覧ください。

08:44