全校一斉学級会(登校用の靴について)

2021年6月25日 13時05分 [管理者]

「登校用の靴」の校則改訂に向けて、生活のきまりについて考える学級会が今日まで各クラスで行われました。本校では、現在「運動靴で色は白」と指定されていますが、生徒会から色を自由にしてはどうかという意見が昨年度からあがり、何度も話合いを重ねて、各学級で話合いをすることになりました。色の自由化について、賛成の意見と反対の意見を比較して深く考えていきました。色が自由になることで、いじめや差別はおこならいか、盗まれてしまうことはないかなど、心配されることについても話合いました。どの学級も、よりよい学校生活に向けて何が必要か、どのように過ごせばよいのかを話合うことができました。今後、保護者の方からもアンケートでご意見をうかがう予定です。どうぞよろしくお願いいたします。