コロナ禍の歌を創ろうプロジェクト

2021年8月25日 15時06分 [管理者]

コロナ禍で行事が削減されたり、各種大会や作品展が中止されたりする中、何か新しく創り出せるものはないかと考え、生徒会を中心に、コロナ禍の歌を全校で創ることになりました。盲目のソプラノ歌手大石亜矢子先生にご協力いただき、作成中です。
 1学期は、各クラスで歌の歌詞に入れたい言葉について話合いをしました。夏休みは、各学級からあがった言葉をもとに、生徒会役員が大石さんとオンラインでどのような歌にしたいか話合いました。世界中の人々が元気や勇気をもてるような歌になるとよいと思います。
<生徒会の新しい取組~歌手とコラボし、コロナ禍の歌を創ろうプロジェクト~オンラインで発表している様子 7月>

<各学級による話合い活動 コロナ禍の今の気持ちを出し合う>

<各クラスから出た意見を学級委員が伝え合う様子>

<生徒会役員と大石亜矢子さんがオンラインで話合う様子 8月>