クラスTシャツづくり(鴻の鳥祭に向けて)

2021年9月28日 21時26分 [管理者]

今月23日に実施予定の鴻の鳥祭に向けて、クラスTシャツづくりをはじめました!全校造形の一環として制作中です。今年度は、PTAと生徒のアイディアをコラボした新しい形の全校造形に挑戦しています。PTAの方が、模擬店に代わる何か思い出に残るものを子供たちに残したいと考え、全クラスに、クラスカラーのTシャツをプレゼントしてくれました。全校造形実行委員を中心に、オンライン中でもオンライン実行委員会を開き、どのようにTシャツを活かすか話合いを進めました。その結果、Tシャツに、全校統一のデザインとクラスの思いを込めたデザインを手作りで制作することになりました。全校造形のテーマは「意気衝天」に決定!美術の時間や家庭科の時間も使い、教科横断的な視点で1つの目標に向かい、子供たちの資質・能力を育んでいこうと取り組んでいます。

<ペアで協力しながら一生懸命、全校統一デザインを制作>