学校再開3日目

2021年9月29日 13時02分 [管理者]

学校再開3日目!
少しずつ学校の生活リズムが戻ってきました。

学校が再開して3日目!やはり学校には生徒達の明るい声と笑顔が似合います。
 給食を食べたら下校など、まだまだ完全に学校生活は元にもどっていませんが、生徒達の表情を見ていると、とても充実した表情をしています。友達と会えることの喜び、学校で学習できることの喜び、みんなで何かを作り上げる喜び、給食を食べられることの喜びなど今までは当たり前に思っていたことの素晴らしさに気づけた生徒も多いのではないでしょうか。コロナウイルスが、我々の生活をかき乱し、私たちに様々な苦しみを与えたのは事実です。しかし、今までは気づくことができなったものに気づかせてくれたのも事実かもしれません。たくましく学校生活を送る生徒達の姿を紹介します。

真剣に授業に取り組んでいます!

体育の授業も再開!
 久しぶりにみんなで運動する喜びを味わっていました。みんな楽しそうでした。

合唱練習も始まっています!