2022年3月24日 20時53分 [管理者]

本日は、令和3年度最後の授業日でした。「みんなにすすめたい1冊の本」や「古河市作品展」等の表彰の後、修了式を行いました。体育館で1,2年生合同の儀式的行事をはじめて行いました。時間になると誰一人話すことなく、素晴らしい態度ではじめることができました。異学年でひとつの場所に集まり、ひとつのことを行うよさを改めて実感する時間となりました。
 学級活動では、担任の先生から1年間を振り返る言葉やクラスへの思いを涙を流しながら語る場面がありました。また、クラスの写真付きメッセージや黒板アート、映像で思いを伝える先生もいました。生徒からも、担任の先生や学年の先生にサプライズの寄せ書きや呼びかけ、映像を送るクラスがたくさん見られました。
 大掃除では、壁や床を一生懸命きれいにする姿が見られました。
 1年間を通して、こんなに子供たちの心は豊かに大きく育ったのかと実感した日となりました。見ているこちらも涙があふれました。最高ですね 古河二中!
<素晴らしい態度 表彰式・修了式>

<あたたかい黒板メッセージ>

<心をこめて ぴかぴかに 大掃除>