生徒会任命式・対面式・部活動・委員会紹介

2022年4月9日 08時15分 [管理者]

生徒会任命式・対面式・部活動・委員会紹介

生徒会任命式が行われました。今年度、生徒会役員として古河二中を引っ張っていく頼もしいメンバーです。

<令和4年度 生徒会役員>                   <任命を受ける生徒会役員>

入学した1年生との対面式が行われました。

例年ですと,全校生徒が体育館に集い新1年生を迎える会を催すのですが,新型コロナウイルス感染拡大を鑑みて,2,3年生はオンラインにより教室で1年生を迎えることになりました。

<歓迎の言葉 生徒会長>                   <2,3年生はオンライン>

対面式の中で部活動紹介,委員会紹介が行われました。1年生は自分たちが入る部活動や委員会を選択するために,真剣な表情で先輩達の話に耳を傾けていました。
<委員会紹介>

<委員会の仕事の説明(放送委員)>               <ベルマーク回収(収集委員)>

<SDGsへの取り組み(給食委員)

<部活動紹介>