着任式 始業式 入学式

2018年4月6日 23時19分 [管理者]

平成30年度,1年生191名,2年生192名,3年生187名 合計570名で,4月6日(金)スタートしました。
 まず,着任式では,生徒会長の三木啄匠さんが,歓迎のことばを発表しました。本年度着任された先生方は,次の方々です。どうぞよろしくお願いします。
     小倉 恭志先生(境町立境第一中学校より)
     風見 知慧先生(結城市立結城中学校より)
     野澤 麻友美先生(古河市立三和北中学校より・新規採用)
     舘野 理子先生(八千代町立八千代第一中学校より・新規採用)
     尾崎 美奈子先生(坂東市立南中学校より)
     落合 晴子先生(古河市立総和中学校より)
     大波 美咲先生(本年度採用)
     柿沼 政博先生(本年度採用)
     関根 茂さん(スクールガード)
     添田 和明さん(用務員)
     米田 春樹さん(スクールカウンセラー)
 次に,始業式が行われました。始業式では,2年生 齋藤瑞葉さん,3年生倉持 拓真さんが,生徒代表として,新学年になっての抱負を発表しました。
 続いて,校長先生より,クラス担任発表,部活動顧問の発表がありました。発表の際,生徒たちの歓声とともに温かい拍手があり,とてもいい雰囲気での始まりとなりました。
 午後には,入学式が行わりました。真新しい制服を着て,緊張した表情で,一人ひとり大きな声で返事をし,古河二中の仲間となりました。記念品を代表でもらった金子陽さん,新入生代表で誓いのことばを発表した根岸志帆さんも大変立派でした。
 平成31年度のスタートです。保護者の皆様,本年度も,どうぞよろしくお願いいたします。