鴻の鳥祭

2020年10月27日 10時30分 [管理者]

〇鴻の鳥祭
  10月24日に令和2年度鴻の鳥祭が開催されまし。午前中は、1学年の部と2学年の部が順に実施され、午後に3学年の部が行われました。生徒会による開会セレモニー(映像)からはじまり、全校造形の発表(ステージ上で)、合唱コンクール(ステージ上で各クラス発表)、学年合唱(映像)、吹奏楽部発表(映像)、芸1グランプリ(映像)、閉会セレモニー(各学年実行委員)、記念撮影という流れで全学年実施されました。例年とは違った形での開催でしたが、各クラスの合唱は、団結力とこれまでの練習の成果が感じられ、心に響く感動する歌声でした。
〇朝は、願いを込めた手作りのお守りを結んで二中生みんなの心がひとつになりました。

〇これから始まる合唱コンクールに向けて、どのクラスも最後の練習に一生懸命励んでいました。

〇合唱コンクールでは、心をひとつに素晴らしい歌声が響きました。

〇1学年の閉会セレモニーは、ふれあい広場で行われました。金賞・銀賞・銅賞・最優秀伴奏者賞・最優秀指揮者賞の発表は、緊張が走りました。