休校中の臨時登校最終日

2020年5月29日 20時17分 [管理者]

今日は、2日間の臨時登校最終日でした。真剣に学習に取り組む姿や担任の先生と二者面談をする姿,3年先生は進路について真剣に考える姿が見られました。また,担任の先生と生徒たちが打ち解ける姿も見られ、本来の学校らしさがもどってきました。

前日に登校した男子の「自己紹介・こんなクラスにしたい!」思いを発表した映像を次の日登校した女子に見せることで,クラスの一体感を図りました。分散登校でも、よりよいクラスをつくるためにはどうすればよいか担任の先生たちは試行錯誤を続けています。

生徒たちの下校指導の後は、机やいす、ドア、窓、手すりなど、触れるところを先生たちで消毒しています。
 来週もみなさんと安心して楽しく学習・生活できることを祈っています。