リンクリスト

1件も登録データがありません

今日の給食

【今日の給食】
11月29日(火)チキンライス、スクランブルエッグ、パックケチャップ、牛乳、コールスローサラダ、アルファベットスープ

11月28日(月)バーガーパン、かじきチーズフライ、ソース、牛乳、エリンギとキャベツのソテー、レンズ豆のスープ

11月25日(金)ごはん、牛乳、鶏肉とさつまいもの甘辛炒め、ヤーコンのごま和え、小松菜のみそ汁

11月24日(木)ごはん、牛乳、いなだの照り焼き、ピリ辛肉じゃが、たまご汁、米粉とメロンのムース

11月22日(火)ごはん、牛乳、鶏肉とさつまいもの甘辛炒め、ヤーコンのごま和え、
小松菜のみそ汁

11月21日(月)米パン、牛乳、鮭のバジル焼き、ごぼうサラダ、秋の香りシチュー

11月18日(金)ごはん、牛乳、チーズダッカルビ、大根ときゅうりのサラダ、海鮮ワンタンスープ、ヨーグルト

11月17日(木)ごはん、牛乳、れんこんえび寄せ揚げ(ソース)、ブロッコリーの和風マヨネーズ和え、きのこ汁


11月16日(水)中華めん、とんこつラーメンスープ、牛乳、チヂミ②、ラ・フランスゼリー和え

11月15日(火)ごはん、ガパオライスの具、牛乳、もやしの香味炒め、豚肉とキャベツのスープ

11月14日(月)ドックパン、焼きそば、牛乳、ツナサラダ、中華コーンスープ

11月10日(木) ごはん、牛乳、味付けのり、揚げ出し豆腐のあんかけ、小松菜の和え物、おでん

【今日の給食】
11月8日(火) ごはん、牛乳、肉まん、春雨サラダ、ジャージャン豆腐

11月7日(月)
アップルパン、牛乳、ほきのトマトソース、ほうれん草のソテー、ジュリエンヌスープ

11月2日(水)
カレー南蛮うどん、牛乳、パリツォーネ、ヨーグルト和え


11月1日(火)
ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼き、高野豆腐と卵の煮物、白菜のみそ汁

10月28日(金)
おからツナ丼(ごはん、おからツナ丼の具)、牛乳、ほうれん草の煮びたし、のっぺい汁

10月27日(木)
中華丼(ごはん 中華丼の具)、牛乳、棒ぎょうざ、春雨サラダ、洋梨コンポート


10月26日(水)
きつねうどん、牛乳、肉づめいなり、大学芋



10月25日(火)
ごはん、牛乳、鶏肉の香味焼き、切昆布の煮物(秋田県の郷土料理:煮じゃこぶ)、大根のみそ汁

10月24日(月)
ミニミルクパン、牛乳、ツナオムレツ、ペンネミートソース、水菜と大根のサラダ(イタリアンドレッシング)


10月21日(金)
ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグきのこあんかけ、小松菜と油揚げの炒めもの、白菜スープ、パインアップル【本日は減塩メニューです】

10月20日(木)
ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、こんにゃくのピリ辛煮、にらのかき玉汁



10月19日(水)
ソフトめん、みそラーメンスープ、牛乳、パオズ②、きゅうりとキャベツの中華和え、ヨーグルト(ぶどう味)

10月18日(火)
ごはん、牛丼の具、牛乳、ごぼうサラダ(ごまドレッシング)、えのきのみそ汁

10月17日(月)
ピタパン、キーマカレー、牛乳、お芋のシチュー、フルーツジュレあえ

10月14日(金)
ごはん、牛乳、揚げさばのおろしソースかけ、もやしのピリ辛和え、具だくさんみそ汁

10月12日(水)
タンタンめん(中華めん、タンタンスープ)、牛乳、フヨーハイ、ブルーベリーゼリーあえ


10月11日(火)
ごはん、いり玉子と鶏そぼろ、牛乳、いそ和え、豆乳根菜汁、シュークリーム

10月7日(金)
ごはん、牛乳、さんまのごま煮、栗入り五目うま煮、フルーツ白玉

10月6日(木)
ごはん、牛乳、ポークステーキバーベキューソース、ひじきのいため煮、高野豆腐汁

10月5日(水)ソフトめん、きのこ汁、牛乳、えびいかかき揚げ、揚げじゃがいものごまみそ和え

10月4日(火)麦ごはん、牛乳、ポークカレー、発酵乳、たらフリッター③、きゅうりとくきわかめのサラダ(ドレッシング)

10月3日(月)ココアパン、牛乳、まだいのバジル焼き、ほうれん草のソテー、コークリームスープ

9月30日(金)
ごはん、牛乳、いかのチリソース、チンジャオロースー、もずくスープ

9月29日(木)
変わりビビンバ(ごはん・切り干し大根入りそぼろ・ナムル)、牛乳、卵ととうもろこしのスープ、レモンタルト

9月28日(水)
なす入りミートソース、牛乳、プレーンオムレツ、ジャーマンポテト

9月27日(火)
ごはん、牛乳、もろのみそがらめ、小松菜とジャコの炒め物、ワンタンスープ

9月26日(月)
ミルクパン、牛乳、たらの香草パン粉焼き、ほうれん草のサラダ(ドレッシング)、クラムチャウダー

9月21日(水)
ソフトめん、しょうゆラーメンスープ、牛乳、肉団子のもち米蒸し②、ごぼうサラダ(ドレッシング)、桃ヨーグルト

9月20日(火)
ごはん、牛乳、揚げ餃子③、パンサンスー、マーボー豆腐

9月16日(金)
ごはん、牛乳、鶏肉のごまだれ焼き、きんぴらごぼう、いも団子汁

9月15日(木)
ごはん、牛乳、豚肉のスタミナ炒め、きゅうりとキャベツの浅漬け、ピリ辛みそ汁

9月14日(水)サラダめん、牛乳、とり天、じゃがいも煮

9月13日(火)ごはん、発酵乳、さばのごまみそ焼き、さつま芋の甘煮、豚汁

9月12日(月)ドックパン、ツナサンドの具、牛乳、ミネストローネ、ヨーグルト和え

9月9日(金)
ごはん、牛乳、ハンバーグ和風ソース、こんにゃくの炒り煮、お月見汁、ブルーベリークレープ

9月8日(木)
ごはん、牛乳、鶏肉のレモン煮、海藻サラダ(ドレッシング)、トマトと卵のスープ

9月7日(水)ソフトめん、ちゃんぽんスープ、牛乳、ニラまんじゅう②、ひじきとひよこ豆のサラダ(ドレッシング)、プリン

9月6日(火)
麦ごはん、夏野菜カレー、牛乳、ハムチーズピカタ、マスカットゼリー和え

9月5日(月)バーガーパン、マヨたまハムカツ、ソース、牛乳、コールスローサラダ(ドレッシング)、コーンポタージュ

9月2日(金)ごはん、牛乳、さわらの照り焼き、切り干し大根の炒め煮、豆乳入り野菜のみそ汁

9月1日(木)ごはん、キムタクの具、牛乳、厚焼き玉子、じゃがいものみそ汁

7月20日(水)ソフトめん、じゃじゃめんの具、牛乳、中華ラビオリ、水菜と大根のサラダ(ドレッシング)

7月19日(火)ごはん、牛乳、ポークステーキ焼肉ソースかけ、マーボーなす、かぼちゃのみそ汁

7月15日(金)ごはん、牛乳、もろのみそがらめ、白滝と竹輪の炒り煮、豚生姜スープ

【今日の給食】
7月14日(木)麦ごはん、夏野菜カレー、牛乳、プレーンオムレツ、アロエヨーグルトあえ

7月13日(水)ソフトめん、おかめ汁、牛乳、えびいかかき揚げ、かぼちゃのごまがらめ

7月12日(火)ごはん、タコライスの具、牛乳、キャベツとコーンのソテー、ワンタン皮スープ

7月11日(月)
バーガーパン、コロッケ、ソース、牛乳、ラタトウイユ、アルファベットスープ

7月8日(金)ごはん、牛乳、しゅうまい③、もやしのナムル(ドレッシング)、マーボー豆腐

7月7日(木)ごはん、牛乳、さばの辛味焼き、いろどりのひじき煮、ピリ辛みそ汁

7月6日(水)冷やしソフトめん、サラダめんの具、めんつゆ、牛乳、とりてん、甘夏みかんゼリー和え

7月5日(火)ごはん、牛乳、ハンバーグオニオンソース、五目きんぴら、七夕汁、七夕ゼリー

7月1日(金)ごはん、牛乳、チキンたれカツ、キャベツのレモン和え、わかめスープ、ヨーグルト

6月28日(火)ごはん、牛乳、豚肉の香味焼き、かんぴょうのごま和え、豆乳入り野菜のみそ汁

6月27日(月)バーガーパン、メンチカツ、ソース、牛乳、豆とベーコンのソテー、トマトスープパスタ、ウエハース

6月24日(金)ごはん、牛乳、なすのみそ炒め、のりあえ、けんちん汁

6月20日(月)黒糖パン、コーヒーミルク、豚肉のマーマレード焼き、カラフルサラダ(ドレッシング)、マカロニと野菜のスープ

6月16日(木)ごはん、牛乳、かつおのみそマヨネーズ焼き、たまねぎと絹さやのみそ汁

6月15日(水)ソフト麺、みそうどん汁、玉子焼き、アセロラゼリー和え

6月14日(火)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、キャベツの梅和え、豚汁

6月13日(月)ミルクパン、牛乳、チーズインハンバーグ、ニョッキのトマトソース、中華スープ

6月10日(金)ごはん、牛乳、いかの更紗揚げ、切り干し大根、のっぺい汁

6月9日(木)ごはん、牛乳、さんまの煮つけ、ほうれんそうのおひたし、山菜入り沢煮椀


6月8日(水)ソフトめん、ジャージャー汁、牛乳、パオズ(2個)、茎わかめ入りナムル

6月7日(火)ごはん、牛乳、きびなごごまフライ、チャプチェ、八宝菜

6月6日(月)コッペパン、ウインナーケチャップソース、牛乳、ひじきとツナのサラダ
アスパラガスのスープ

6月3日(金)ごはん、牛乳、豚キムチ、きゅうりの中華和え、春雨とたこボールのスープ

6月2日(木)ごはん、牛乳、鶏肉のレモン煮、にんじんのきんぴら、かき玉汁

6月1日(水)ソフトめん、五目タンメンスープ、牛乳、焼き餃子3個、海藻サラダ(ドレッシング)

5月31日(火)ごはん、いり卵入り鶏そぼろ、牛乳、ごぼうサラダ(ドレッシング)、豆腐とわかめのみそ汁

5月30日(月)バーガーパン、カレーコロッケ、ソース、牛乳、にんじんサラダ、トマトスープパスタ

5月27日(金)キムタクごはん、牛乳、ショウロンポウ、中華風卵スープ

5月26日(木)ごはん、ハッシュドポーク、ジョア、チキンナゲット、コーンサラダ

]5月25日(水)千草うどん、牛乳、竹輪の磯辺揚げ、かぼちゃのごまがらめ

5月24日(火)ごはん、牛乳、かつお竜田揚げ、切り昆布の煮物、なめこ汁、いちごとみかんのゼリー

5月23日(月)バーガーパン、鶏の照り焼き、牛乳、コールスローサラダ、コーンクリームスープ


5月19日(木)ごはん、牛乳、豚肉生姜焼き、もやしのソテー、かみなり汁

5月18日(水)しょうゆラーメン風うどん、牛乳、焼き餃子、フルーツ杏仁

5月17日(火)豚丼、牛乳、ブロッコリーのおかかマヨネーズあえ、若竹汁


5月16日(月)コッペパン、牛乳、はんぺんチーズフライ、ウィンナーといんげんのソテー、アルファベットスープ

4月15日(金)ごはん、牛乳、さわらのごま味噌焼き、大豆の磯煮、若竹汁


4月14日(木)ごはん、牛乳、ポークステーキバーベキューソース、いりごま和え、けんちん汁


4月13日(水)しょうゆラーメン、牛乳、豆腐しゅうまい、フルーツ杏仁


4月12日(火)ごはん、牛乳、さんまの煮付け、筑前に、はんぺんのすまし汁


4月11日(月)コロッケバーガー、牛乳、コールスローサラダ、コーンクリームスープ


4月8日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のレモン煮、菜の花和え、お祝い汁、お祝いクレープ

4月7日(木)カレーライス、発酵乳、プレーンオムレツ、フルーツゼリー



3月23日(水)
担々めん、牛乳、海鮮ぎょうざ、はるさめサラダ、ヨーグルト

3月22日(火)ごはん 牛乳、鮭のさいきょう焼き、大豆のいそ煮、ピリからみそ汁

3月18日(金)手巻ずし、牛乳、芋煮汁

3月17日(木)カレーライス、発酵乳、ベーコンチーズオムレツ、マカロニとキャベツのサラダ

3月16日(水)スパゲッティナポリタン、牛乳、イカナゲット、コーンサラダ

3月15日(火)中華丼、牛乳、豆腐しゅうまい、かぼちゃのごまがらめ

3月10日(木)五穀ごはん 牛乳、鶏肉のレモン煮、ブロッコリーのおかかあえ、お祝い汁、お祝いケーキ

3月9日(水)野菜あんかけめん、牛乳、ミニ肉まん、海藻サラダ、いちごのムース

3月8日(火)ごはん 牛乳、さばのごまみそ焼き、ピリ辛肉じゃが、かんぴょうの卵とじ汁

3月7日(月)いちご米パン 牛乳、タンドリーチキン、カラフルポテト、グリーンポタージュ

3月4日(金)ごはん、牛乳、焼肉炒め、水ぎょうざのスープ、バナナババロア、つくだ煮

3月3日(木)ごはん 牛乳、花型ハンバーグおろしソース、菜の花和え、はんぺんのすまし汁、ひなまつりゼリー

3月2日(水)肉汁うどん、牛乳、ささかま香味揚げ、さつま芋のオレンジ煮

3月1日(火)ごはん、牛乳、たらのなんばんソース、五目きんぴら、白菜のみそ汁、タルト
 

カウンタ

COUNTER1973715
平成29年4月5日から

 
【所在地】
古河市立
古河第二中学校

茨城県古河市鴻巣780番地
TEL 0280-48-1464
FAX 0280-48-1466
E-mail 650102@sch.ibk.ed.jp
 

ようこそ古河二中へ

 ようこそ 古河第二中学校ホームページへ
 本校は本年度で創立64年目を迎える伝統校であり、校訓「伸びよう 鍛えよう 助け合おう」の理念のもと、学校教育目標を「めあてを持ち 鍛え高め合う 生徒の育成 ~共に生きる 共に創る~」とし、教育活動を進めております
  本ホームページでは、生徒たちの学習活動や生活、部活動等の様子を発信し、成長していく姿を観ていただきたいと思います。
                   河第二中学校長 落合 剛

エントランスアート(令和元年 古河二中 美術部)

エントランス アート (h29・30年 古河二中 美術部)

 

新着情報

 RSS