平成29年度 始動!

2017年4月6日 10時29分 [管理者]

古河ニ中  始動!
4月6日(木)ふれあい広場において  着任式・始業式が行われました。
二年生と三年生代表から、古河ニ中生徒諸君がめざす姿を表す1年間の抱負が発表され、気持ちも新たに 新しい古河第二中学校が始動しました。

2年生の下山さんの発表(要約)
  授業でより真剣に話を聞いたり、しっかりと理解して問題を解いたりして 毎日の授業を大切にしたい。模範となる行動をとり、クラスをまとめたり、ゴミを拾ったりと、自分以外のことに力を入れ、学級・学年・学校がようくなるようにしていきたい。部活動では「自分らしく自分なりに勝つ」の気持ちや応援してくださる方々への感謝の気持ちを忘れず 日々努力を重ねていきたい。
3年生工藤さんの発表(要約)
 学習面では、1日2時間以上の自主学習を心がけ、苦手教科克服のため、授業に真剣に取り組み、復讐を忘れずテストに臨みたい。また、積極的に質問や発言をして、わからないところをわからないままにせず、後悔しないようにしていく。生活面では清掃活動に力を入れ自分たちが気持ちよく使うことのできる学級にしたい。
   そして、受験生として、できなかったことは少しずつできるようにして、自分がやれることは全てやったと思えるような悔いのない一年にしたい。

◯着任式 、始業式、担任発表