2021年3月5日 17時46分 [管理者]

〇3年生を送る会
 3月5日(金)午後から3年生を送る会が実施されました。
 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からも,例年どおり全校生徒が体育館に集い,3年生を送る実施方法をとることはできませんでした。生徒会の生徒達が中心になり,何度も話合いを重ねながらオンラインで実施することになりました。
 3年生が体育館に集まり,1・2年生は各教室からオンラインで中継する形態をとりました。1・2年生は,各クラスで決めた3年生へのメッセージとパフォーマンスを送りました。中継は生徒会役員がタブレットをもって各教室を巡りました。ただ巡るだけでなくその過程にストーリー性があり,ドラマ番組を観ているようでした。
 三年生から合唱のお返しがあり,改めて3年生の力の大きさを感じました。曲が終わる瞬間,3年生の思いがジーンと伝わってくる感じでした。
 先生方からも生徒達に送る動画が作成されていました。これがまたすごい!先生方の思いの深さを感じました。異動された先生方も動画で参加してくださっていました。