2017年12月8日 10時23分 [管理者]

12月7日授業参観が行われました。ご多用中、ご参観下さりありがとうございました。
 1年生は、「進路について考えよう」というテーマで各学級で話し合いました。また、保護者の方々もアンケートに参加して下さりありがとうございました。アンケート結果によると、高校を選択する上での優先項目の上位にあがったのは、「通学距離」「偏差値」「進学率」「部活動」「お金」でした。生徒から、「自分の好きな道にいきなさいと言われても、道がよく分からない」という意見が出されていたクラスもありました。生徒たち一人一人の進路実現のために、今後も、ご家庭と学校で連携し、協力していくことが大切であると思いました。
 2年生は、進路説明会を行いました。生徒たちは、古河一高,古河二高,総和工業高校の先生のお話に真剣に耳を傾けていました。また、たくさんの保護者の皆様、ご参加、ありがとうございました。
 3年生は、各教科の授業が行われました。どのクラスの生徒も落ち着いた態度で、一生懸命に取り組みました。
 保護者の皆様、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。