第ニ学期終業式

2017年12月22日 23時49分 [管理者]

あっという間に、2学期最終日。今日は、各種表彰、第2学期終業式、生徒会企画による生徒集会とレクリエーションが行われました。各種表彰では、部活を始め、作文や書道、多読者賞と様々な分野で活躍が光りました。2年生全員参加によるいばらきっ子郷土検定では、古河市トップに輝くという快挙を達成しました。
   終業式では、3人の代表生徒が、今学期の頑張りを発表しました。合唱コンクールや駅伝大会を通して、クラスの絆を深め、嬉しく思います。そして、突然出てきたの校長先生モノマネには、みんな、大爆笑でした。
    最後は、生徒会企画の生徒集会とレクリエーション。2学期実施したクリーンアップ賞の最優秀クラスが、2年4組に決まりました。素晴らしい!そして、全校でのレクリエーションは、初の試みで、みんなで楽しくジャンケン列車を行いました。今年、最後はみんなで楽しく盛り上がり、2017年、最終日が終わりました。
保護者のみなさま、ご協力そして応援ありがとうございました。また、どうぞよろしくお願いいたします。

i