分散登校が始まりました。

2020年5月26日 11時41分 [管理者]

今日から分散登校が始まりました。例年ならば,生徒たちは,入学・進級してから約1ヶ月半たち,元気に学校生活を送っていますというあいさつから始まるところですが,新型コロナウィルス感染防止対策により,例年通りの正常な教育活動ができないことが残念でなりません。登校した生徒たちは、とても落ち着いており、家庭での生活がきちんとできていたと思われます。

保護者の皆さんには,お子様の様子や感染症対策,アンケート等のご協力ありがとうございました。また,保護者の方々の心配として,「学力低下や運動不足」などの声も伺っています。古河二中職員も同じ心配や不安はありますが、生徒のために全力で取り組んでいきます。
 古河二中では,感染予防を第一に考え,「命を守ることを最優先」にして,1日も早く活気ある学校生活を取り戻すため,我々職員一同準備を進めてまいります。ご家庭におかれましても,「健康第一」を基本に生活してくださいますよう,よろしくお願いします。
 なお,心配な点等がございましたら,学校にご相談ください。  校長 栃木 円