中間テスト

2020年8月4日 20時37分 [管理者]

〇中間テスト実施
 中間テストが実施されました。令和二年度では初めての定期テストです。
 どの生徒も真剣に問題に取り組んでいました。
 テストは,点数も大切ですが,テストの結果を有効に使うことが大切です。
 真剣に取り組んだテストは,今の自分の弱点を客観的に教えてくれます。テストの点数に一喜一憂するだけでなく,テスト返却後に,できなかった問題をできるようにすることが大切です。その積み重ねをした人は,確実に自分の力を高めていけるはずです。
 今、職員室では「シュッ,シュッ,シュッ・・・」とテストの採点をする先生方の赤ペンの音が響いています。少しでも早く皆さんに返却できるように,先生方も一生懸命皆さんの答案用紙に向かい合っています。自分の答案用紙が返ってきたら,点数のみでなく,ぜひ,自分の弱点を克服する機会にしてください。