ファミリンピック 校長あいさつ

2020年9月9日 17時48分 [管理者]

ファミリンピック フィナーレ
            校長 栃木 円
 各学年優勝のクラスの皆さん、おめでとうございます。そして、各種目などで入賞されましたクラスの皆さん、おめでとうございます。

ここにいる二中の全生徒が一生懸命に取り組み、生徒会を中心に、スローガン「“Over the top”“Show the spirit”“今しかできないことを全力で”」にふさわしいファミリンピックでした。また、「一人一人の生徒の光り輝く活躍」が見られました。

皆さんの演技・競技に対する真剣なまなざしや笑顔,生き生きとした光り輝く動き活躍する姿などをたくさん見ることができ,感動しました。

どの学年もどのクラスも「きらり輝く姿や笑顔」をたくさん見ることができました。「自分の力を全力で出し切る元気な生徒」,「仲間と本気で協力して頑張る生徒」,「心から応援する生徒」,「汗を流して根気強く,係活動を行う生徒」,「笑ったり,悔しがったりする本気の姿を見せる生徒」,「何事にも意気込みをもち,勇気ある行動ができた生徒」など,様々な光り輝く姿を見ることができたと思います。古河二中の生徒の皆さんの情熱がうかがえました。

保護者の皆様、地域の皆様、最後までご参観いただきありがとうございました。今後とも、本校教育活動に、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

生徒の皆さん、今日はとても立派でした。令和2年度古河第二中学校ファミリンピックは,「大成功」であったと思います。そして、先生達はもちろん、すべての人が、皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。生徒の皆さん、ありがとうございました。終わります。